ふっくらホンワリ生キクラゲとニラの卵とじ レシピ・作り方

ふっくらホンワリ生キクラゲとニラの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
あっという間に手軽に出来て、美味しい。
サラダ油をごま油に替えて、ラー油をかければ、中華料理に。

材料(2人分)

  • 生キクラゲ 70g
  • ニラ 1/2束
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉末中華味 大さじ1

作り方

  1. 1 キクラゲを食べやすい大きさに切ります。
    ※付け根に固い部分があったら、外します。
    ニラを3~4㎝に切ります。
    卵を溶きほぐします。
  2. 2 油を入れたフライパンを温め、キクラゲを加えて炒めます。
  3. 3 ニラを加えて炒めます。
    粉末中華味を加えて混ぜます。
  4. 4 具材をフライパンの土師に寄せて、空いた所に、卵を入れます。
    卵をかき混ぜます。
    卵がふんわりしてきたら、全体を混ぜます。

きっかけ

生キクラゲが美味しいので。

おいしくなるコツ

「2」は油が回る程度でOKです。

  • レシピID:1720066743
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじきくらげにら
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る