ふっくらホンワリ生キクラゲとニラの卵とじ レシピ・作り方
![ふっくらホンワリ生キクラゲとニラの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cde5a618cf66ca259457a922af409df9fbf6345.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キクラゲを食べやすい大きさに切ります。
※付け根に固い部分があったら、外します。
ニラを3~4㎝に切ります。
卵を溶きほぐします。 -
2
油を入れたフライパンを温め、キクラゲを加えて炒めます。
-
3
ニラを加えて炒めます。
粉末中華味を加えて混ぜます。 -
4
具材をフライパンの土師に寄せて、空いた所に、卵を入れます。
卵をかき混ぜます。
卵がふんわりしてきたら、全体を混ぜます。
関連情報
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ油をごま油に替えて、ラー油をかければ、中華料理に。