大根と納豆のチャーハン・納豆が苦手な方も大丈夫 レシピ・作り方

大根と納豆のチャーハン・納豆が苦手な方も大丈夫
  • 約15分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
大根のシャキッと感が残っています。炒めることと、大根・ニラの風味で、納豆の臭みが緩和されています。納豆が嫌いな方にも、食べてみて欲しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を7㎜幅のさいの目に切り、軽く塩(分量外)をします。
    人参をみじん切りにします。
    ベーコンを細切れにします。
    椎茸を薄切りします。
    ニラを3㎝長さに切ります。
  2. 2 クッキングペーパー等で、大根の水気を切ります。
    フライパンに油を熱し、ベーコン、大根、人参、
    椎茸を炒めます。
    粉末中華味を加えて、大根が少し軟らかくなるまで炒めます。
  3. 3 納豆を加えます。
    納豆の上に、パックに入っていた「タレ」を回しかけます。
  4. 4 ニラを加えて軽く混ぜます。
  5. 5 ご飯を加えて軽く混ぜます。
    ※冷やご飯の時は、あらかじめレンチン等で温めておいて下さい。
  6. 6 鍋肌から醤油を回し入れて、軽く混ぜます。

きっかけ

「納豆の日」に納豆メインのワンディッシュを作りたくて。

おいしくなるコツ

納豆は「小粒」を使いましたが、お好みで良いです。 納豆の上にタレをかけることで、粘りを押さえられます。 ニラを葱に変えても美味しいです。 ごま油の方が風味が良いです。

  • レシピID:1720067051
  • 公開日:2024/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン大根ベーコンごま油
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る