大根と納豆のチャーハン・納豆が苦手な方も大丈夫 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
大根を7㎜幅のさいの目に切り、軽く塩(分量外)をします。
人参をみじん切りにします。
ベーコンを細切れにします。
椎茸を薄切りします。
ニラを3㎝長さに切ります。 -
2
クッキングペーパー等で、大根の水気を切ります。
フライパンに油を熱し、ベーコン、大根、人参、
椎茸を炒めます。
粉末中華味を加えて、大根が少し軟らかくなるまで炒めます。 -
3
納豆を加えます。
納豆の上に、パックに入っていた「タレ」を回しかけます。 -
4
ニラを加えて軽く混ぜます。
-
5
ご飯を加えて軽く混ぜます。
※冷やご飯の時は、あらかじめレンチン等で温めておいて下さい。 -
6
鍋肌から醤油を回し入れて、軽く混ぜます。
きっかけ
「納豆の日」に納豆メインのワンディッシュを作りたくて。
おいしくなるコツ
納豆は「小粒」を使いましたが、お好みで良いです。 納豆の上にタレをかけることで、粘りを押さえられます。 ニラを葱に変えても美味しいです。 ごま油の方が風味が良いです。
- レシピID:1720067051
- 公開日:2024/07/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません