スライス大根のさっぱりポンズづけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5~6㎝
- 大葉 4枚
- ポン酢(お好みの市販ポン酢) 適量
作り方
-
1
大根の皮を剝き、半分に割ります。
スライサーで薄切りし、軽く塩(分量外)をします。 -
2
大葉を千切りします。
「1」の大根がしんなりしてきたら、軽くもんで、水に取り、大葉の千切りと合わせます。 -
3
「2」の水を切り、器に盛り付けます。
別の器にポン酢を入れます。
ポン酢を付けながらいただきます。
きっかけ
夏にあっさりとした野菜を沢山食べたくて。
おいしくなるコツ
大根にかけるより、つけながら食べた方が、風味を楽しめます。 今回は手作りの「柚子塩ポン酢」を使いましたが、梅味やごまだれなど、何でも合うと思います。
- レシピID:1720067074
- 公開日:2024/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません