生食用刻み昆布サラダ・中華風 レシピ・作り方

生食用刻み昆布サラダ・中華風
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
生食用なので、中華味のサラダにしました。
刻んであるので、とても簡単です。

材料(2人分)

  • 生食用刻み昆布 30g
  • 竹輪 2本
  • ※酢・めんつゆ 各小さじ2
  • ※砂糖・ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 刻み昆布を洗って、水気を切ります。
    所々に包丁を入れ、食べやすい長さにします。
  2. 2 竹輪を薄く切ります。
    ※の材料を混ぜて、中華風のドレッシングにします。
    材料を全部合わせて混ぜます。

きっかけ

生食用が安く出回っているので。

おいしくなるコツ

刻み昆布の水気をしっかり切って下さい。 竹輪以外でも、サラダに使えそうな材料を色々使って楽しんで下さい。 市販のドレッシングでも美味しいです。

  • レシピID:1720066708
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布5分以内の簡単料理簡単おつまみ中華サラダ海藻サラダ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る