しめじと切干大根のからし漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根を柔らかく戻して、一口大にきっておく。
- 2 しめじのいしづちの処理をし、ほぐす。
- 3 鍋に1と2を入れ、だしの素、砂糖、酒、みりん、しょうゆで炒め煮にし、最後に粉からしを加え、火を止める。
きっかけ
大分名物のしいたけのからし漬けをヒントに、冷蔵庫にあったしめじと自家製切干大根でアレンジしました。
おいしくなるコツ
辛さ具合は、お好みで、からしで調節を。
- レシピID:1720003650
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません