蕗の南蛮漬け  冷やしてもおいしい レシピ・作り方

蕗の南蛮漬け  冷やしてもおいしい
  • 約15分
  • 100円以下
MIKI331238
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香り豊かでおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕗の皮を剥いて、3~4cmに切り、水にさらす。
  2. 2 鷹のつめ、砂糖、しょうゆ、酢、だし汁を混ぜ、漬け汁を作る。
  3. 3 油をやや多めに引いたフライパンで、水切りした蕗をいためる。
  4. 4 3を2に漬け、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏野菜の南蛮漬けを作っているときに思いつきました。

  • レシピID:1720003789
  • 公開日:2011/07/29
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和食 簡単 箸休め さっぱり
料理名
蕗の南蛮漬け
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