ピリッと辛い新ショウガのジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新生姜 100
- グラニュー糖 50~70グラム
- レモン汁 適量
作り方
- 1 鍋に新生姜をすりおろす。
- 2 グラニュー糖を加え、弱火にかけ、沸騰させる。
- 3 ころあいを見て、レモン汁を加え、一混ぜし、火を止める。
- 4 煮沸消毒したビンに入れ、冷えたら、冷蔵庫で保存。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 新生姜ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
紅茶に入れたり、パンケーキ、バニラアイス、手作りゼリーのシロップなど、用途多彩です。