ピリッと辛い新ショウガのジャム レシピ・作り方

ピリッと辛い新ショウガのジャム
  • 約15分
  • 300円前後
MIKI331238
MIKI331238
市販の物と遜色ないかも・・・・。
紅茶に入れたり、パンケーキ、バニラアイス、手作りゼリーのシロップなど、用途多彩です。

材料(1人分)

  • 新生姜 100
  • グラニュー糖 50~70グラム
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 鍋に新生姜をすりおろす。
  2. 2 グラニュー糖を加え、弱火にかけ、沸騰させる。
  3. 3 ころあいを見て、レモン汁を加え、一混ぜし、火を止める。
  4. 4 煮沸消毒したビンに入れ、冷えたら、冷蔵庫で保存。

きっかけ

あまりがちな生姜を食べきるには・・・・と考えました。

  • レシピID:1720003765
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム生姜(新生姜)
料理名
新生姜ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る