砂肝ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。
-
2
砂肝をスライスして、塩コショウを軽くして、混ぜておきます。
※昆布茶の写真が材料に入ってなかったので、ココで登場! -
3
オリーブオイルをフライパンになじませ、オイルを熱してから、砂肝を炒めます。
少し焦げ目がつくまで、中火で炒めます。 - 4 焦げ目が少し付いたところで、火を止めて、にんにくチップを手で砕きながらフライパンに入れます。 写真はにんにくを入れた所です。
- 5 再び火をつけて軽く炒めて下さい(うっすらとにんにくが茶色くなるまで)
- 6 最後に、昆布茶と日本酒を入れて水分が無くなるまで炒めます。盛り付ける時、一味唐辛子を軽く振って出来上がり♪
きっかけ
最近、砂肝の美味しさに目覚めました。どうしたら、美味しく食べれるか研究中♪
おいしくなるコツ
にんにくを入れた後、炒めすぎると、にんにくが焦げて苦くなるので、にんにくの色にも焦げすぎないように注意してください。
- レシピID:1720000106
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- 料理名
- 砂肝のガーリック炒め
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お酒のおつまみにどうぞ♪