砂肝ぺペロンチーノ レシピ・作り方

砂肝ぺペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ぐち*
ぐち*
砂肝とにんにくのカリカリ感がたまらんです♪
お酒のおつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • にんにくチップ(乾燥) 5枚程度
  • 塩と胡椒 少々
  • お酒 大匙3
  • 昆布茶 ひとつまみ
  • 一味唐辛子 少々
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 砂肝をスライスして、塩コショウを軽くして、混ぜておきます。

    ※昆布茶の写真が材料に入ってなかったので、ココで登場!
  3. 3 オリーブオイルをフライパンになじませ、オイルを熱してから、砂肝を炒めます。
    少し焦げ目がつくまで、中火で炒めます。
  4. 4 焦げ目が少し付いたところで、火を止めて、にんにくチップを手で砕きながらフライパンに入れます。 写真はにんにくを入れた所です。
  5. 5 再び火をつけて軽く炒めて下さい(うっすらとにんにくが茶色くなるまで)
  6. 6 最後に、昆布茶と日本酒を入れて水分が無くなるまで炒めます。盛り付ける時、一味唐辛子を軽く振って出来上がり♪

きっかけ

最近、砂肝の美味しさに目覚めました。どうしたら、美味しく食べれるか研究中♪

おいしくなるコツ

にんにくを入れた後、炒めすぎると、にんにくが焦げて苦くなるので、にんにくの色にも焦げすぎないように注意してください。

  • レシピID:1720000106
  • 公開日:2010/11/18
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カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
関連キーワード
砂肝 簡単 ぺペロンチーノ おつまみ
料理名
砂肝のガーリック炒め
ぐち*
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