ブタキムチーズ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを塗し、片栗粉を塗す。
-
2
フライパンに胡麻油を敷き、豚肉を焼く
-
3
豚肉に火が通ったら、キムチを入れて炒める
-
4
チーズを入れて、軽く炒めて、チーズが溶けたら器によそう。
-
5
細かく切ったネギをかけて、出来上がり。
きっかけ
豚肉キムチにチーズを入れてみたら、簡単で美味しかったので。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉を塗して焼く事で、肉が柔らかくなります。 焼いている途中で肉をいじりすぎない。
- レシピID:1720028715
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギだくで召し上がれ。