大根菜の油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根菜 2把
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 大根菜はみじん切りにする
-
2
フライパンにごま油をいれ
温める -
3
大根菜を入れて軽く炒める、
水分がでできたら、醤油、みりん、砂糖をいれる - 4 びっくりするほど水分が出てきますが、気にせず、ゴムベラなどで底から、かき混ぜながら、強火で炒める
- 5 フライパンの底が見える状態になったら、火を中火にして、混ぜながら水分を飛ばす。
-
6
水分がなくなったら、弱火にして、更にいためる。1分くらい。
しっとりしてきます。
油の照りが出て、水分がなくなったら、出来上がり。
きっかけ
新鮮な大根菜を道の駅て手に入れたので。
おいしくなるコツ
長持ちさせるには、鷹の爪を1本くらい、タネを取って、その前、一緒に炒めてもよいです。 白胡麻も入れても風味がよくなります。
- レシピID:1720045322
- 公開日:2019/10/05
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- カテゴリ
- その他の野菜炒め大根その他のヘルシー食材
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