しめじとインゲンの醤油麹和え レシピ・作り方

しめじとインゲンの醤油麹和え
  • 約10分
しずキチ
しずキチ
醤油麹とごま油で簡単味付け♪
よかったら作ってみてください

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄く切る。
    インゲンはヘタを取る。
  2. 2 インゲンと椎茸を1分ほど茹でる。
    水気を切る。
    インゲンは手で適当な長さにちぎる。
  3. 3 ボウルに☆と②を入れ混ぜる。

きっかけ

醤油麹を使いたくて

おいしくなるコツ

茹で汁はスープや煮物、炊き込みご飯の出汁に使えます。

  • レシピID:1710067074
  • 公開日:2021/09/08
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しいたけ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般醤油麹いんげん
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