栄養満点!簡単炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を8等分ほどに切り、キッチンペーパーを敷いてレンチンし(2分ほど)水を切る。
鶏もも肉は小さめに切る(炊き込みご飯用などのものを使うと便利。)。 - 2 にんじんを細切りに、椎茸を薄切りに、牛蒡はななめ薄切りにする。
-
3
フライパンにごま油を熱し、鶏肉→野菜→豆腐の順に炒める(豆腐は崩しながら)。
調味料(◯)を全て入れ、汁気が少なくなるまで炒めたら完成!
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ゆじぽ
結婚してから料理の勉強中(*´ω`*)
母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪
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