栄養満点!簡単炒り豆腐 レシピ・作り方

栄養満点!簡単炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
具沢山で栄養満点の炒り豆腐です!鶏もも肉入りで食べ応えも十分♪丼にしても◎

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を8等分ほどに切り、キッチンペーパーを敷いてレンチンし(2分ほど)水を切る。
    鶏もも肉は小さめに切る(炊き込みご飯用などのものを使うと便利。)。
  2. 2 にんじんを細切りに、椎茸を薄切りに、牛蒡はななめ薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉→野菜→豆腐の順に炒める(豆腐は崩しながら)。
    調味料(◯)を全て入れ、汁気が少なくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

木綿豆腐を食べたくて♪

  • レシピID:1710065780
  • 公開日:2021/05/13
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つくったよレポート(2件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2022/08/20 18:30
    栄養満点!簡単炒り豆腐
    参考にさせていただきました♪
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/06/11 12:00
    栄養満点!簡単炒り豆腐
    炒りすぎてポロッポロになっちゃいましたが味は美味しかったです

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