鶏ひき肉のヘルシー回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を一口サイズにカットする。
- 2 フライパンにごま油を引き、しょうが、にんにく、ファンネル(なくても可)で香りを出したら、鶏胸肉を入れて色が変わるまでバラバラに炒める。
-
3
酒、しょうゆ、みりん、みそ、甜麺醤を入れて肉にしっかり味をつけたら、野菜をいれて炒めて完成!
※野菜はシャキシャキ感が残るようにして下さい
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まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
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