パン粉、卵無し!カレー風味のピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

パン粉、卵無し!カレー風味のピーマンの肉詰め♡
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
片栗粉を使って、肉汁を閉じ込めると共に、ピーマンから剥がれにくくするテクです♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、タネとワタを取り除く。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 冷たい合挽き肉に、玉ねぎ、◎を加え、粘りが出るまでよく捏ねる。
  3. 3 ピーマンに片栗粉をふるいまぶす。
    ピーマンの中に肉ダネをしっかり詰め込む。
  4. 4 フライパンに油を引いてピーマンの肉詰めの肉の方を下にして並べて温める。ほんのり焼き目がついたら、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 ピーマンを返して、肉に楊枝を刺してみて、肉にしっかり火が通っていたら皿に盛る。
    フライパンに、◆を入れてソースを作り、肉詰めにかけて出来上がり!

きっかけ

立派なピーマンが売っていたので、ハンバーグから予定を変更して肉詰めにしました!

おいしくなるコツ

お肉は冷たい状態でしっかり捏ねること! 焼くときは肉の方を下にして入れること!

  • レシピID:1710067549
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般豚ひき肉牛ひき肉ピーマン
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る