生落花生の茹で方☆保存方法も! レシピ・作り方

生落花生の茹で方☆保存方法も!
  • 約30分
  • 500円前後
まるママ♡あるものレシピ
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生落花生は鮮度が命なので、買ってきたらすぐに茹でましょう!

材料(4人分)

  • 生落花生 250g
  • 1リットル
  • 30g

作り方

  1. 1 生落花生を水でよく洗う。
    鍋に水、塩、生落花生を入れて、落とし蓋をしっかりして30分煮る。
  2. 2 火を止めてそのまま15分蒸らす。

    ホクホクで美味しいです♪
  3. 3 保存する場合は、殻を剥いてから水気をしっかりとってジップロックに入れる。冷凍庫で1か月以内に食べ切ってください!

きっかけ

道の駅やマルシェでしか生落花生は手に入りにくいですが、あったら買いです♪250g600円ほどでした。

おいしくなるコツ

出来立てがホクホクです!

  • レシピID:1710067560
  • 公開日:2021/10/28
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