生落花生の茹で方☆保存方法も! レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 生落花生 250g
- 水 1リットル
- 塩 30g
作り方
-
1
生落花生を水でよく洗う。
鍋に水、塩、生落花生を入れて、落とし蓋をしっかりして30分煮る。 -
2
火を止めてそのまま15分蒸らす。
ホクホクで美味しいです♪ - 3 保存する場合は、殻を剥いてから水気をしっかりとってジップロックに入れる。冷凍庫で1か月以内に食べ切ってください!
きっかけ
道の駅やマルシェでしか生落花生は手に入りにくいですが、あったら買いです♪250g600円ほどでした。
おいしくなるコツ
出来立てがホクホクです!
- レシピID:1710067560
- 公開日:2021/10/28
関連情報
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