はんぺんでかさ増し!ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

はんぺんでかさ増し!ふわふわハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
はんぺんと豆腐をいれてふっくらハンバーグを作りました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしたら耐熱皿にいれてレンジで約2分加熱し、冷ましておく。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2 ボールにひき肉、1、はんぺん、卵、⭐をいれてよく混ぜ合わせる。好きな大きさに形作る。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を焼く。焼き目がついたら裏返して蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をとって余分な油をキッチンペッパーで拭き取ったら、中火にして混ぜ合わせた⚪をいれて絡めながら焼く。

きっかけ

かさ増しのために冷蔵庫にあったはんぺんをいれてみました。

  • レシピID:1710047758
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ300円前後の節約料理お弁当のおかず全般はんぺんその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る