はんぺんでかさ増し!ふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしたら耐熱皿にいれてレンジで約2分加熱し、冷ましておく。
豆腐は水切りしておく。 - 2 ボールにひき肉、1、はんぺん、卵、⭐をいれてよく混ぜ合わせる。好きな大きさに形作る。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を焼く。焼き目がついたら裏返して蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
- 4 蓋をとって余分な油をキッチンペッパーで拭き取ったら、中火にして混ぜ合わせた⚪をいれて絡めながら焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません