二種キノコの土鍋/豚こま油揚しめじえのき小ねぎ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 油揚げは7ミリ幅。小ねぎは細かく。豚は一口サイズ。えのきとしめじは付け根を除いて2等分
- 2 土鍋に、和風だし、生姜粉、化学調味料を入れます
- 3 水、醤油、味醂を加えて混ぜます
- 4 豚、しめじ、油揚げ、えのき、小ねぎを詰めます
- 5 蓋をして、弱火で10分。火を止めて予熱で2分
- 6 食卓で蓋を取り。軽く混ぜてから頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこ鍋
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/02/10 10:46土鍋なくて残念ですが材料あって作りました。豚と油揚げおいしいですね(*゚∀゚)♡青菜や舞茸たしてます。いろいろ応用できそう!ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)