椎茸と大根の煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸と大根を準備します。
- 2 大根は皮をむいて、1センチ幅のいちょう切りにします。
- 3 椎茸は石突きを取り、半分に切ります。
- 4 鍋に椎茸、大根を入れます。たかのつめ、水、醤油、砂糖、ほんだしを加えます。
- 5 中火にかけます。煮たったら弱火にして、蓋をして10分煮込み火を止めます。
- 6 レンジ対応の保存容器に、煮込んだ椎茸、大根を移します。たかのつめを添えます。
- 7 鍋に残した煮汁を煮た立せます。
- 8 煮た立せた煮汁を、保存容器の椎茸と大根にかけ回します。
- 9 10分程漬け込み、器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)