白菜と卵とトマトのスープ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 白菜(1/2カットされたもの) 外葉3枚
- 卵 1個
- 水 3カップ
- コンソメ 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- ミニトマト 3個
作り方
-
1
白菜の葉を3~5ミリ幅に刻みます。
-
2
ミニトマトのヘタを取ります。皮に十文字に切り込みを入れます。
-
3
鍋に水、コンソメ、白菜、ミニトマトを入れて中火にかけます。
-
4
沸騰したら、弱火で3分煮込みます。
-
5
鍋に溶き卵を加えます。溶き卵は全体にかけ回します。1分煮込み火を止めます。
-
6
軽くかき混ぜます。塩、コショウで味を整えます。
-
7
器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 白菜とミニトマトと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)