白菜と卵とトマトのスープ レシピ・作り方

白菜と卵とトマトのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ankake-musubi
ankake-musubi
ミニトマトを少しずつ崩しながら頂きます。トマトの酸味が白菜と卵の甘味、コンソメの風味に合うと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉を3~5ミリ幅に刻みます。
  2. 2 ミニトマトのヘタを取ります。皮に十文字に切り込みを入れます。
  3. 3 鍋に水、コンソメ、白菜、ミニトマトを入れて中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら、弱火で3分煮込みます。
  5. 5 鍋に溶き卵を加えます。溶き卵は全体にかけ回します。1分煮込み火を止めます。
  6. 6 軽くかき混ぜます。塩、コショウで味を整えます。
  7. 7 器に盛り付けます。

きっかけ

白菜をたくさん食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

サッと煮込んで白菜の歯触りを残します。

  • レシピID:1710026075
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
白菜とミニトマトと卵のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る