簡単! お得! 餃子とネギの卵スープ レシピ・作り方

簡単! お得! 餃子とネギの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ankake-musubi
ankake-musubi
スーパーなどで安く販売されているチルド餃子。スープを吸って大きくなるので、食べごたえがあり、おかずにもなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ネギを刻みます。
  2. 2 鍋にごま油を馴染ませます。中火でネギがしんなりとするまで炒めます。
  3. 3 鍋に、水、鶏ガラスープの素、醤油、塩、コショウを加えます。チルド餃子を入れます。中火にかけます。煮たったら弱火で3分煮込みます。
  4. 4 3分経ったら、溶き卵をかけ回します。弱火のまま1~2分煮込みます。火を止めます。
  5. 5 器に盛り付けます。

きっかけ

簡単に手早く、おかずと汁物を一緒に作りたいと思って、水餃子のスープにしました。

おいしくなるコツ

刻んだネギをしんなりするまで炒めます。

  • レシピID:1710026259
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ネギと卵入りの水餃子スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る