簡単! お得! 餃子とネギの卵スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ネギを刻みます。
- 2 鍋にごま油を馴染ませます。中火でネギがしんなりとするまで炒めます。
- 3 鍋に、水、鶏ガラスープの素、醤油、塩、コショウを加えます。チルド餃子を入れます。中火にかけます。煮たったら弱火で3分煮込みます。
- 4 3分経ったら、溶き卵をかけ回します。弱火のまま1~2分煮込みます。火を止めます。
- 5 器に盛り付けます。
きっかけ
簡単に手早く、おかずと汁物を一緒に作りたいと思って、水餃子のスープにしました。
おいしくなるコツ
刻んだネギをしんなりするまで炒めます。
- レシピID:1710026259
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ネギと卵入りの水餃子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません