簡単 和風 こんにゃくステーキ レシピ・作り方

簡単 和風 こんにゃくステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
まるで脂たっぷりのサイコロステーキみたい。けど、カロリーはかなり低いです。

材料(4人分)

  • こんにゃく(できれば白) 2枚
  • ベジタブルオイル 大さじ1
  • 乾燥赤トウガラシ 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小葱(細かく刻んだもの) 大さじ山盛り2

作り方

  1. 1 こんにゃくの表面(両面)に浅く細かい切り込みを入れる。
    一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンを強火にかけ、油をひいて、赤唐辛子を入れる。
  3. 3 こんにゃくを入れる。両面こんがり焼き色がつくまでじっくり焼く。
  4. 4 砂糖、しょうゆ、みりんをいれ、混ぜながらこんにゃくに調味料を絡ませる。水分がとんだら火をとめる。
  5. 5 お皿に盛り付けて、小葱をちらして、出来あがり。

きっかけ

こんにゃくがセールだったので。

  • レシピID:1710025203
  • 公開日:2016/08/10
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カテゴリ
ステーキ簡単おつまみ万能ねぎその他のこんにゃく板こんにゃく
関連キーワード
健康 ご飯に合う ヘルシー ダイエット
料理名
サイコロステーキ
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