簡単 和風 こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく(できれば白) 2枚
- ベジタブルオイル 大さじ1
- 乾燥赤トウガラシ 1本
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 小葱(細かく刻んだもの) 大さじ山盛り2
作り方
-
1
こんにゃくの表面(両面)に浅く細かい切り込みを入れる。
一口サイズに切る。 - 2 フライパンを強火にかけ、油をひいて、赤唐辛子を入れる。
- 3 こんにゃくを入れる。両面こんがり焼き色がつくまでじっくり焼く。
- 4 砂糖、しょうゆ、みりんをいれ、混ぜながらこんにゃくに調味料を絡ませる。水分がとんだら火をとめる。
- 5 お皿に盛り付けて、小葱をちらして、出来あがり。
関連情報
- 料理名
- サイコロステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません