さば缶で簡単♪さば大根 レシピ・作り方

さば缶で簡単♪さば大根
  • 約30分
  • 300円前後
ださっこ
ださっこ
さば缶と大根が安かったのでなにかできないか考えました。缶の汁ごと入れるのでこくもでますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を厚め3cmくらいの銀杏切りにして、中火で温めた鍋に入れる(油不要)
  2. 2 少し焦げ目がついたら、汁ごとサバ缶・だし・酒・砂糖を入れて中火で煮立たせる
  3. 3 煮立ったらおとしぶたをして15分煮込む
  4. 4 15分たったらおとしぶたをとり、醤油を回しかけて弱火で15分煮込んで水分を飛ばす。
  5. 5 お皿に汁ごともって出来上がり

きっかけ

サバ缶が安くて

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1710022820
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る