インゲン胡麻和え〜チアシード入り レシピ・作り方

インゲン胡麻和え〜チアシード入り
  • 5分以内
  • 100円以下
ださっこ
ださっこ
定番料理です。チアシード入れても全く味変わりませんよープチプチ感がクセになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯をわかし、沸騰したら塩(ひとつまみ)を入れてインゲンを入れ、2分ほど茹でてざるに上げる
  2. 2 あたたかいうちに水気を切ってへたをとり3等分にし、ボールに入れた★と混ぜるだけ。

きっかけ

チアシードの使い方模索中

  • レシピID:1710022353
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
インゲンの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る