時短・秋野菜のなんちゃって煮物 レシピ・作り方

時短・秋野菜のなんちゃって煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ださっこ
ださっこ
煮込む時間は5分!秋野菜の彩りの良さで食卓に花を添えましょう♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて5mm程度の半月切りにする。ごぼう、さつまいもは水にさらして10分ほどおく
  2. 2 熱した鍋にサラダ油(分量外)を入れ、野菜を入れる。ごま油(分量外)をさっとまわしかけると野菜の風味が増します
  3. 3 炒めてしんなりしたところで水(200mlとあるがひたひたになる程度でOK)、みりん、酒、刻んだ豚バラを入れる。
  4. 4 肉の色がかわるまで煮込む。5分もかかりません。
  5. 5 肉の色が変わったとこで火を止めて味噌をいれ、まざったら弱火で2分程度煮込めばできあがり

きっかけ

秋野菜をいただいたので作りました。煮込む時間を短くしたくて野菜は小さく切ってます。

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものを入れて大丈夫です。

  • レシピID:1710021034
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉さつまいもごぼう
料理名
なんちゃって煮込み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る