あったかかんたん★豆乳キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほぐしたきのこ類、もやし、乱切りにしたれんこん、豚肉を鍋に入れ、水とめんつゆを注いで中火にかける
- 2 豚肉に色がついたら、蓋をして15分ほど煮る
- 3 全体がしなっとしたら、豆板醤をとかした豆乳を注ぎ、キムチを上に重ねて蓋をして5分ほど煮る(吹きこぼれないように注意!)
- 4 できあがり
きっかけ
豆乳鍋が食べたくなって。味噌でつくろうと思ったら切らしていたのでめんつゆで代用しました。
おいしくなるコツ
具材は好きなものを入れてください。キムチ、豆板醤はお好みで量を増やしても減らしても。
- レシピID:1710015028
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 豆乳キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません