材料3つ!鶏肉とさつまいも簡単煮物 レシピ・作り方

材料3つ!鶏肉とさつまいも簡単煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ださっこ
ださっこ
濃いめの味付けなので、お弁当にも便利

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切って、塩コショウをひとつまみ(分量外)振って軽く揉みこむ
  2. 2 さつまいもとにんじんは1cmの厚さの半月切りにして、さつまいもは水にさらしておく
  3. 3 水を切った2とにんじんを温めてサラダ油をひいたフライパンで中火で焼く。焦げ目がついたらひっくりかえしてふたをして蒸す。
  4. 4 竹ぐしをさして火が通っていることを確認したら、鳥もも肉を入れる。しっかりと表面を焼く。
  5. 5 砂糖・しょうゆ・みりん・酒を混ぜて、4全体にまぶす
  6. 6 5を水分が飛ぶまで煮込んでできあがり

きっかけ

さつまいもを使った料理を創作中

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1710016962
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
さつまいもと鶏肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る