材料3つ!鶏肉とさつまいも簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切って、塩コショウをひとつまみ(分量外)振って軽く揉みこむ
- 2 さつまいもとにんじんは1cmの厚さの半月切りにして、さつまいもは水にさらしておく
- 3 水を切った2とにんじんを温めてサラダ油をひいたフライパンで中火で焼く。焦げ目がついたらひっくりかえしてふたをして蒸す。
- 4 竹ぐしをさして火が通っていることを確認したら、鳥もも肉を入れる。しっかりと表面を焼く。
- 5 砂糖・しょうゆ・みりん・酒を混ぜて、4全体にまぶす
- 6 5を水分が飛ぶまで煮込んでできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- さつまいもと鶏肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)