節分に☆恵方巻き2種 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は普通より少し硬めに炊き、温かいうちに酢、塩、砂糖を混ぜたボウルに入れて酢飯を作る。
- 2 ほうれん草、もやしはサッと茹でて塩コショウ、ラー油、砂糖で味を付け白ごまを混ぜる。豚ひき肉はフライパンで炒め豆板醤、塩コショウで味付け。卵は割って良くかき混ぜ薄焼き卵を2枚作る。
- 3 1本目、納豆巻き。焼き海苔の上に酢飯→薄焼き卵→大葉2枚→納豆とたくあんと醤油を混ぜたもの→縦に8分の1に切ったきゅうりの順に乗せて巻く。これを2本作る。
- 4 2本目、ピリ辛韓国巻き。焼き海苔→酢飯→ほうれん草→もやし→ひき肉→細かく刻んだエゴマのキムチ漬け→なますの順に乗せて巻く。同じく2本作る。
- 5 出来上がった恵方巻きは濡れた包丁で半分に切って盛り付け。あとは豪快にかぶりつく!!
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dannbochang
海好き!タイ好き!料理好き!な1児の母です。調理師免許所有、居酒屋勤務。こっそり居酒屋レシピも載せちゃいまーす。
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