雪ん子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は大根おろしでおろします。えのきとシメジは根っこを切り落としてほぐします。エノキは半分に切ります。鍋に水を入れて火にかけ、キノコ類とウェイパーを入れて煮込みます。
- 2 キノコ類が煮えたらうどんと牛乳を加えます。大根おろしを加え、麺つゆで味を調えます。
- 3 沸騰しないように火を弱め、3分ほど煮込んで器に盛ります。彩りに刻みネギをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
MYHK2019/03/22 19:43子供に作りました。優しい味で美味しかったです!
-
jaran07052017/12/11 14:02お腹に優しく温まりました。ごちそうさまでした^ - ^
-
TOMOMI99682016/02/25 12:09牛乳とウェイパー美味しいですね(^^)
とても温まりました♪
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.12.25 17:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月6日(水)のPickupレシピコーナーに、sundisk*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪