温でも冷でも!!ゆず胡椒うどん レシピ・作り方

温でも冷でも!!ゆず胡椒うどん
  • 5分以内
faquico
faquico
簡単!!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 水(湯) 大さじ2杯
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯
  • 青しそ 2枚
  • ゆず胡椒 小さじ1/4杯

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、うどんを茹でる。
    ※電子レンジ加熱ができる商品なら、電子レンジでもOK。
  2. 2 水(湯)大さじ2杯、麺つゆ大さじ1杯、ごま油小さじ1杯を合わせておく。
  3. 3 湯切りをし、冷麺なら水で冷やして水切りをしてから、
    温麺ならそのままうどんを皿に盛る。
  4. 4 2をうどんにかける。
  5. 5 4に、しそを、キッチンバサミで細く刻みながら乗せる。
  6. 6 5にゆず胡椒小さじ1/4杯を乗せる。
  7. 7 完成!!

きっかけ

美味しいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

お好みの麺つゆ、ゆず胡椒をご使用ください。

  • レシピID:1700030603
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん柚子胡椒しそ・大葉アレンジうどん釜揚げうどん
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る