温でも冷でも!!ゆず胡椒うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、うどんを茹でる。
※電子レンジ加熱ができる商品なら、電子レンジでもOK。 - 2 水(湯)大さじ2杯、麺つゆ大さじ1杯、ごま油小さじ1杯を合わせておく。
-
3
湯切りをし、冷麺なら水で冷やして水切りをしてから、
温麺ならそのままうどんを皿に盛る。 - 4 2をうどんにかける。
- 5 4に、しそを、キッチンバサミで細く刻みながら乗せる。
- 6 5にゆず胡椒小さじ1/4杯を乗せる。
- 7 完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
faquico
卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。
あと、なるべく薄味。
※華やか&オシャレなものは作れません。
※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。
フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)