れんこん入り!!ピリ辛炒め レシピ・作り方

れんこん入り!!ピリ辛炒め
  • 約15分
faquico
faquico
中華風の味付けです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんを厚さ5㎜程度のいちょう切りにする。
  2. 2 玉ねぎを幅1cm程度のくし切りにする。
  3. 3 しいたけは汚れを拭き、笠と軸に分け、笠は幅5㎜程度、軸は硬い部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
  4. 4 油揚げは、お好みで油抜きをしてから写真のように切る。
  5. 5 鍋やフライパンに、れんこん、玉ねぎ、しいたけ、油揚げ、おろしにんにく、油小さじ2杯を入れ、強火で加熱しながら炒める。
  6. 6 ジュ~ジュ~と聞こえ始めたら弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 途中で蓋を開けて混ぜながら、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  8. 8 蒸し焼きしている間に、★の材料を混ぜ合わせておく。
  9. 9 玉ねぎがしんなりしたら、合わせておいた★を入れ、強火で炒める。
  10. 10 全体に★が絡んだら味見をして、塩分が足りなければ塩を加えて調節する。
  11. 11 完成!!

きっかけ

美味しいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

焦げ付きにご注意ください。 豆板醤を入れ過ぎると辛くなりすぎるので、お気をつけください。

  • レシピID:1700030563
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般チリソース油揚げ豆板醤
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る