鶏肉の焼きそばソース焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉(モモでもムネでも) 皮付きで500g
- 粉末焼きそばソース 1人分
- 片栗粉 大さじ2~3杯
- 油(焼く用) 大さじ1~2杯
作り方
- 1 鶏肉は、お好みで皮を取り、スジを切るなどし、食べやすい大きさに切る。
- 2 ビニール袋に粉末ソースと片栗粉を入れ、振って混ぜ合わせる。
- 3 2の袋に1の鶏肉を入れ、振って粉を鶏肉にまぶす。
- 4 フライパンを強火で1分間加熱し、強すぎない中火にしてから油を入れて、3を焼く。
- 5 焼色が付いたらひっくり返し、同じ火加減で裏面も焼色が付くまで焼く。
- 6 お肉の1番分厚そうな部分の中心部まで菜箸を刺し、5秒そのまま。5秒後に抜き出し、菜箸の先が熱くなっていれば焼き上がり。(あくまでも目安です)
- 7 完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
faquico
卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。
あと、なるべく薄味。
※華やか&オシャレなものは作れません。
※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。
フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)