お雑煮 レシピ・作り方

お雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
白だしで美味しいお雑煮が出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き5mm幅。
    大根の皮を剥き銀杏切り。
    椎茸5mm幅。
    とりもも肉の皮を剥ぎ2×1cmくらいに切る。
    水にだしパックを入れ※を入れ強火で15分くらい煮る。
  2. 2 白だし、だし醤油を入れお雑煮のつゆが完成。
    魚焼きグリルで3分くらい焦げ目が付くまで焼いたお餅をお椀に入れつゆを注ぎ蒲鉾、小松菜を乗せて完成。

きっかけ

お正月には欠かせないですよね

おいしくなるコツ

最後に焼き海苔をのせると美味しいです。 三つ葉、青のりでも

  • レシピID:1700029921
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮里芋大根しいたけ白だし
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る