☆彡我が家の油淋鶏 レシピ・作り方

☆彡我が家の油淋鶏
  • 約30分
  • 500円前後
にむりん軍曹
にむりん軍曹
家族にも好評!
ボリュームたっぷりのおかずです。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 3切れ
  • 片栗粉 大匙3
  • 塩コショウ 少々
  • ◎醤油 大匙3
  • ◎ごま油 大匙1
  • ◎砂糖 大匙1
  • ◎酢 大匙2
  • ◎ネギ 1本
  • ◎生姜すりおろし(チューブ) 1cm
  • ◎ニンニクすりおろし(チューブ) 1cm
  • ◎白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ネギを刻み、◎の材料と混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を多めにひき、鶏もも肉を揚げやきにする。
  4. 4 3をお皿に盛って、2のたれをかけて完成。

きっかけ

もも肉の揚げ物系は我が家のソウルフード(^^)/

おいしくなるコツ

もっとカリッとさせたい場合は片栗粉多めに。

  • レシピID:1700029910
  • 公開日:2021/12/25
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カテゴリ
油淋鶏竜田揚げその他の中華料理お弁当 からあげ鶏のから揚げ
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油淋鶏 唐揚げ 中華 お弁当
料理名
唐揚げ
にむりん軍曹
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