ゆず胡椒と白だしの雪見鍋 レシピ・作り方

ゆず胡椒と白だしの雪見鍋
  • 約30分
  • 500円前後
はぴクロ
はぴクロ
ゆず胡椒と白だしで優しいお味です。鶏団子がふわっと柔らかく抜群に美味しいです。大根おろしも相性抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に長ネギのみじん切りと※を入れ良く混ぜて鶏団子のたねを作る。
  2. 2 鍋に水、白だし、ゆず胡椒を入れしめじをほぐして入れ火を付ける。ポリ袋の端を少し切り沸騰した鍋にスプーンに取りながら団子を落としていく。
  3. 3 切った白菜、長ネギ、油揚げを入れ蓋をして蒸気が上がったら大根おろしを乗せて完成。

きっかけ

ゆず胡椒が好きなので鍋にしてみようと

おいしくなるコツ

お好みの野菜お肉何でも美味しいです。お好みでゆず胡椒を加減して下さい。〆は何でも美味しいと思います。

  • レシピID:1700029873
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)白だし低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)柚子胡椒
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る