筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約15分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
れんこんはあと入れで歯ごたえが美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 それぞれ一口大に切り油で炒める。こんにゃくは下茹で済み処理のものを使用。
  2. 2 ※を入れ10分強火で煮る。
  3. 3 れんこん、いんげんを入れ5分煮て完成。

きっかけ

大好きで良く作ります

おいしくなるコツ

次の日は味が染みて更に美味しくなります。

  • レシピID:1700029834
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮前日に作り置きその他の煮物鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る