ブロッコリーとベビー帆立のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

ブロッコリーとベビー帆立のわさびマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 500円前後
植さん
植さん
ブロッコリーにベビー帆立のうまみが絡み、隠し味のわさびが味を引き締めまする

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、塩の入った熱湯で茹で、冷水で冷まします。
  2. 2 冷めたら小さく裂きます。
  3. 3 ベビー帆立は余分な卵や肝(左側)を取り除きます。
  4. 4 ひも、貝柱は大きくほぐします。
  5. 5 小さなボールに調味料Aを入れてよく、混ぜます。
  6. 6 別のボールにブロッコリー、ベビー帆立、合わせた調味料入れてよく、混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛ります。

きっかけ

お刺身のホタテが残った時にブロッコリーとマヨネーズであえて食べていました。ベビー帆立のほうが安く手に入るので、レシピにしてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは小房に分けて茹でた後、手で裂くとマヨネーズが絡みやすいです。ベビー帆立は卵やエラを取り除いたほうが臭みがなく、美味しくできます。

  • レシピID:1700020688
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の野菜お疲れ気味の方部活のお弁当
植さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る