ブロッコリーとベビー帆立のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、塩の入った熱湯で茹で、冷水で冷まします。
- 2 冷めたら小さく裂きます。
- 3 ベビー帆立は余分な卵や肝(左側)を取り除きます。
- 4 ひも、貝柱は大きくほぐします。
- 5 小さなボールに調味料Aを入れてよく、混ぜます。
- 6 別のボールにブロッコリー、ベビー帆立、合わせた調味料入れてよく、混ぜ合わせます。
- 7 器に盛ります。
きっかけ
お刺身のホタテが残った時にブロッコリーとマヨネーズであえて食べていました。ベビー帆立のほうが安く手に入るので、レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは小房に分けて茹でた後、手で裂くとマヨネーズが絡みやすいです。ベビー帆立は卵やエラを取り除いたほうが臭みがなく、美味しくできます。
- レシピID:1700020688
- 公開日:2019/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません