ブロッコリーの海苔風味和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房煮分け、塩の入った熱湯で茹で、冷水で冷まします。
- 2 さらに海苔の佃煮が絡むよう、裂きます。
- 3 小さなボールに調味料Aを合わせます。
- 4 ブロッコリーをあえ、器に盛ります。
きっかけ
海苔の佃煮が残ってしまい、磯部和えを思い出し、作ってみました。
おいしくなるコツ
海苔の佃煮はメーカーによって味が違うので、醤油、砂糖は加減します。ブロッコリーは固めに茹でたほうが食べ応えがでてます。
- レシピID:1700020721
- 公開日:2019/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません