ブロッコリーの海苔風味和え レシピ・作り方

ブロッコリーの海苔風味和え
  • 約15分
  • 300円前後
植さん
植さん
海苔の佃煮がブロッコリーを包み、副菜を超えました。主菜並みの美味しさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房煮分け、塩の入った熱湯で茹で、冷水で冷まします。
  2. 2 さらに海苔の佃煮が絡むよう、裂きます。
  3. 3 小さなボールに調味料Aを合わせます。
  4. 4 ブロッコリーをあえ、器に盛ります。

きっかけ

海苔の佃煮が残ってしまい、磯部和えを思い出し、作ってみました。

おいしくなるコツ

海苔の佃煮はメーカーによって味が違うので、醤油、砂糖は加減します。ブロッコリーは固めに茹でたほうが食べ応えがでてます。

  • レシピID:1700020721
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー海苔お疲れ気味の方部活のお弁当
植さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る