レタスとわかめのナムル レシピ・作り方
![レタスとわかめのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3532a6f60563458bc95455594c1a7f5882d00bb5.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩わかめは水で洗い、水に浸してもどします。
- 2 熱湯を通し、冷水で冷まし、ざく切りにします。
-
3
パプリカはヘタと種、中の白い部分を取り除き、横に千切りにします。
-
4
外側の葉を外します。
- 5 よく洗い、汚れているところなどを取り除きます。
-
6
熱湯で、さっと茹で、冷水で冷まし、ざく切りにします。
-
7
ボールにレタスを入れ、醤油洗い用の醤油で和え、水気を絞ります。
-
8
わかめ、パプリカ、すりおろしにんにく、調味料Aを加えてよく、和えます。
-
9
器に盛ります。
きっかけ
今頃のレタスは外側の葉を沢山つけたまま、売られていて、捨てるのがもったいなく感じ、レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
レタスは茹でるより、お湯を通すぐらいで冷水にとります。しゃぶしゃぶする程度です。
- レシピID:1700020758
- 公開日:2019/09/01
関連情報
![植さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e5334b9a74a3f93aa265b58e86cb71e03923c5b.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません