豆苗と魚肉ソーセージのマスタードあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆苗 2袋
- 魚肉ソーセージ 1本
- <調味料A>
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/4
- 粒マスタード 大さじ2
作り方
- 1 豆苗は根元を切り落とし、塩の入った熱湯で茹で、冷水で冷まし、ざく切りにします。
- 2 魚肉ソーセージは薄い半月切りにします。
- 3 ボールに豆苗、魚肉ソーセージ、調味料Aを入れてよく、混ぜます。
- 4 器に盛ります。
- 5 残った根は水栽培で育ちます。つまんで、味噌汁の青味に使いました。
きっかけ
葉物が高値で、安い豆苗で作ってみました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージはあえやすいよう、できるだけ、薄く切ります。
- レシピID:1700020749
- 公開日:2019/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayusanagi2019/12/11 20:12おつまみに良かったですー!