豆苗と魚肉ソーセージのマスタードあえ レシピ・作り方

豆苗と魚肉ソーセージのマスタードあえ
  • 約10分
  • 300円前後
植さん
植さん
安くて栄養がある豆苗を、魚肉ソーセージと合わせてしっかりおかずにしました。筋肉疲労に効果があるそうです。

材料(4人分)

  • 豆苗 2袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • <調味料A>
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 粒マスタード 大さじ2

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、塩の入った熱湯で茹で、冷水で冷まし、ざく切りにします。
  2. 2 魚肉ソーセージは薄い半月切りにします。
  3. 3 ボールに豆苗、魚肉ソーセージ、調味料Aを入れてよく、混ぜます。
  4. 4 器に盛ります。
  5. 5 残った根は水栽培で育ちます。つまんで、味噌汁の青味に使いました。

きっかけ

葉物が高値で、安い豆苗で作ってみました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージはあえやすいよう、できるだけ、薄く切ります。

  • レシピID:1700020749
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜300円前後の節約料理部活のお弁当お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理
植さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayusanagi
    ayusanagi
    2019/12/11 20:12
    おつまみに良かったですー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る