タラのゴマ味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方

タラのゴマ味噌マヨネーズ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
植さん
植さん
淡泊なタラをゴマ味噌マヨネーズでご飯が進む味に。塩タラを使うので身が崩れにくいです。

材料(5人分)

  • 塩タラ 5切れ
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎ゴマ味噌マヨネーズ材料
  • 味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ6
  • 白すりごま 大さじ3
  • ◎付け合わせ野菜
  • 茹でブロッコリー 1/4個
  • ミニトマト 10個

作り方

  1. 1 塩タラは酒をまぶして15分、おきます。
  2. 2 水気をペーパータオルでふき取ります。
  3. 3 小さなボールにゴマ味噌マヨネーズの材料を入れ、よく混ぜます。
  4. 4 トースターの鉄板にアルミホイルをしき、サラダ油を塗ります。
  5. 5 塩タラを並べて5分、焼きます。
  6. 6 トースターから取り出し、ゴマ味噌マヨネーズを塗り、10~12分焼きます。
  7. 7 器に付け合わせの野菜と盛り合わせます。

きっかけ

タラの嫌いな家族に食べさせようと思い、作ったレシピです。

おいしくなるコツ

塩タラは酒をまぶして時間を置くと少し塩味がやわらぎます。タレをタラの中央にのせて焼くと全体にひろがり、上手に焼き上がります。

  • レシピID:1700021334
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般部活のお弁当簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
植さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る