ジャガイモとピーマンのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

ジャガイモとピーマンのカレーマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
植さん
植さん
ジャガイモのシャキシャキ感が美味しい一品。ビタミンCがたっぷり含まれていて、疲労回復や美肌効果があるそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて千切りにし、水にさらします。
  2. 2 さらした後、ザルにあけて水切りします。
  3. 3 ピーマンはヘタと種を取り、縦に千切りにします。
  4. 4 ベーコンは千切りにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて中火であたため、ベーコンを炒めます。
  6. 6 ベーコンから油が出てきたらジャガイモを加えて炒めます。
  7. 7 ジャガイモに透明感がでてきたらピーマンを加えて炒めます。
  8. 8 マヨネーズ、カレー粉を加えて手早く、炒めます。
  9. 9 塩で味を整えて、器に盛ります。

きっかけ

塩、こしょうで炒めてたのですが、「物足りない。」という家族のリクエストでつくってみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは細く切るほど、火の通りが早く、食感がいいです。大きさの違いがあるので、最後に塩で味を整えます。好みでカレー粉を増やしてもいいです。ビタミンCを多く摂取したいときは水にさらさず、色が変わらないうちに炒めます。

  • レシピID:1700020860
  • 公開日:2019/10/03
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