大根のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/2本
- バター 大さじ1
- 麺つゆ·酒 各大さじ2
- シュレッドチーズ 適宜
作り方
- 1 大根を3㎝位の厚さにカットし面取りしたら、味が滲みやすい様に切れ目を入れて(両面)5分茹でる
- 2 フライパンにバターを入れて大根をソテーする
- 3 少し焦げ目が付いたら、麺つゆと酒を回し入れ軽く絡める
- 4 3の大根を耐熱皿に汁ごと移してシュレッドチーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く
- 5 あればお好みで刻んだ青ネギやパセリを散らして完成
きっかけ
大根って煮物にしたり、お味噌汁にしたり、サラダにしたり色々使えて重宝します。が、「焼く」ってあまりやった事ないなぁと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりめに乗せた方が美味しいと思います。アツアツのうちにどうぞ❗
- レシピID:1700018458
- 公開日:2018/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/02/05 18:20uminekoさん、はじめまして、こんばんわ☆大根の斬新な食べ方レシピありがとうございま〜す♡チーズ大好き♡美味しくいただきました♡ご馳走様でした♡