ホットケーキミックスとお豆腐のチュロス レシピ・作り方

材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 絹ごし豆腐 100g
- はちみつ 大さじ1
- グラニュー糖 お好みで
- 揚げ油(サラダ油) 適宜
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、絹ごし豆腐(水切り無し)、はちみつを入れよく混ぜる。(なめらかになるまで)
-
2
1の生地を絞り袋(星形の絞り口)に入れ、カットしたクッキングペーパーに絞り出す。(鍋の大きさに合わせた長さで)
-
3
170℃の油でクッキングペーパーごと揚げる。
(最初は生地を下にして入れる) -
4
途中で裏返す。
-
5
クッキングペーパーは自然と剥がれるので取り出す。
-
6
両面がきつね色になるまで揚げ、油を切ったらお好みでグラニュー糖をまぶして完成です。
きっかけ
ホットケーキミックスを使って簡単にチュロスを作りたかった。
おいしくなるコツ
油の温度が上がり過ぎない様に注意して下さい。焦げてしまいます。
- レシピID:1700020220
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- 料理名
- チュロス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません