鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約30分
umineko
umineko
お魚苦手だけど、野菜やきのこと一緒に食べられるホイル焼きなら美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ミニトマト 4個
  • 水菜 適宜
  • えのき茸 適宜
  • ぶなしめじ 適宜
  • バター 20g
  • 塩·胡椒 お好み

作り方

  1. 1 アルミホイルを広げ鮭を真ん中に置き、塩·胡椒を振ったら、ミニトマト·水菜·えのき茸·ぶなしめじをバランス良く盛り、一番上にバターを乗せる
  2. 2 アルミホイルで鮭を包みしっかり閉じたら、少量の水を張ったフライパンに入れ蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。
    鮭に火が通ったら完成。
    ※中に水が入らない様に水の量は少な目に

きっかけ

苦手なお魚を美味しく食べたいと思って。

おいしくなるコツ

中に水が入らない様にアルミホイルはしっかり閉じて下さい。

  • レシピID:1700019718
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る