鶏ごぼうきのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(ご飯4合人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口サイズに切る。
しめじはばらしておく。
こんにゃくは食べやすい大きさい切っておく。
ごぼうはささがきにしておく。 - 2 炊飯器に研いだお米を入れ、そこにかつおぶし、塩、醤油、酒、みりん、砂糖、ほんだしを入れて、4合の目盛りまで水を入れてよく混ぜる。
- 3 上に鶏もも肉、しめじ、こんにゃく、ごぼうを載せてスイッチオン!
- 4 炊き上がったらよく混ぜてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なるばり☆2022/04/18 20:10おこげも出来て最高でした。
味付けが濃すぎず、子どもたちもパクパク食べていました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)