鶏ごぼうきのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏ごぼうきのこの炊き込みご飯
  • 1時間以上
^▽^
^▽^
うちではいつも5.5合炊きの炊飯器で4合分作ってしまいます♪

材料(ご飯4合人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切る。
    しめじはばらしておく。
    こんにゃくは食べやすい大きさい切っておく。
    ごぼうはささがきにしておく。
  2. 2 炊飯器に研いだお米を入れ、そこにかつおぶし、塩、醤油、酒、みりん、砂糖、ほんだしを入れて、4合の目盛りまで水を入れてよく混ぜる。
  3. 3 上に鶏もも肉、しめじ、こんにゃく、ごぼうを載せてスイッチオン!
  4. 4 炊き上がったらよく混ぜてできあがり!

きっかけ

野菜もお肉も摂れるので、炊き込みご飯はよく作ります^^

  • レシピID:1700014289
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なるばり☆
    なるばり☆
    2022/04/18 20:10
    鶏ごぼうきのこの炊き込みご飯
    おこげも出来て最高でした。
    味付けが濃すぎず、子どもたちもパクパク食べていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る