野沢菜チャーハン レシピ・作り方

野沢菜チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
漬物の味で食べてもらっています。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 野沢漬けを細かく刻み、ごま油を加えたフライパンを熱し炒めていきます。全体に油が回ったらいったん取り出します。ここから少量はトッピング用、もしくは味の調整用に別にどけておきます。
  2. 2 ご飯を温め、ボールにご飯とマヨネーズを加えて全体に和えます。油揚げは細かく刻んでおきます。
  3. 3 フライパンに油揚げ乾煎りします。端に寄せて少し油を足し②のご飯を入れて強めの中火で炒め①を加えて全体炒め合わせれば完成です。
  4. 4 味を見て塩コショウを足してください。ラー油をお好みで垂らします。

きっかけ

たくさんあった野沢菜漬けの消費に。

おいしくなるコツ

こってり目が好きな人はもっと油を足してご飯を炒めてくださいね。

  • レシピID:1700012619
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る