塩サバのから揚げ レシピ・作り方

塩サバのから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ばーちゃお
ばーちゃお
茹でて減塩&臭みとり。さらに子供の苦手な骨もとりやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバは食べやすい多さに切ってお鍋で軽く湯通しします。かぶる位の水で中火で火にかけ沸騰したら弱火で30秒ほどざるにあげて粗熱が取れたら骨を取っておきます。
  2. 2 水気が取れたらナイロン袋に入れて片栗粉を加えてシェイクして全体に粉をまぶします。
  3. 3 揚げ油に入れて薄いきつね色に揚がってこれば完成です。

きっかけ

揚げ物のついでに一緒に揚げてみました。

  • レシピID:1700014274
  • 公開日:2016/02/23
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つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/09/08 20:58
    塩サバのから揚げ
    塩サバ使うと味付けしなくて酔いので助かります(^○^)

    とても美味しかったです。( ^ω^ )

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