現在地

水菜とチーズの卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とチーズの卵焼き
  • 100円以下

かったもののどうやって子供に食べさせるか。。。いろいろチャレンジです。

作り方

  • 1

    水菜をよく洗い、根元を切り落とし1cm程度に切っておく。卵はよくときます。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を熱し水菜を入れ塩を全体に振りかけしんなりするまで炒めたらチーズを適当な大きさにちぎって加えます。

  • 3

    チーズが溶けてきたら卵を全量流し込み火を強めて菜箸でぐるぐるっとかきまフライ返しで形を整えながら焼きます。

きっかけ

サラダで消費しきれなかったので、卵焼きの色目に使ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜

レシピID: 1700013028

公開日:2016.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.09.22

    ばーちゃおさん
    今晩は~♪
    水菜のしゃきしゃき感とチーズの旨みが加わり美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.04.05

    炒めても水菜っていい食感残りますよね〜(ღ˘ㅂ˘ღ)とっても美味しかったです!

    ありがとうございます☆とってもきれいな仕上がりですねー。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水菜とチーズの卵焼きのページ上部へ