現在地

★”豚肉ですき焼き味煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 白菜

    1/8株

  • 豚肉

    200g

  • ねぎ

    1本

  • *酒

    50cc

  • *水

    50cc

  • *みりん

    大さじ3

  • *醤油

    大さじ3

  • *砂糖

    大さじ2

  • *和風だしの素(顆粒)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★”豚肉ですき焼き味煮物

豚肉と白菜で
すき焼き味です。

作り方

  • 1

    *を鍋に合わせてひと煮立ちし割り下を作っておく。

  • 2

    白菜と豆腐は食べやすい大きさにざく切り。
    ネギは小口切り。

  • 3

    フライパンまたは鍋を熱して、豚肉を焼き付け、*の割り下を加える。

  • 4

    豚肉の色が変わったら
    白菜を入れて火を通していく。

  • 5

    だいたい火が通ったら、豆腐を加え、一煮立ちして火を止めネギを加えてできあがり。

きっかけ

牛肉高いので
豚肉ですき焼き!

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので煮汁が少なくても
気にしないでね。

レシピID: 1700012297

公開日:2015.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • もっちっち1805
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • K604
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.02.16

    おいしかったです!ごちそうさまでした〜

    牛じゃなくても豚肉は豚肉でおいしいですよね。
    ありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
すき焼き豚肉牛肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★”豚肉ですき焼き味煮物のページ上部へ