★”豚肉ですき焼き味煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 *を鍋に合わせてひと煮立ちし割り下を作っておく。
-
2
白菜と豆腐は食べやすい大きさにざく切り。
ネギは小口切り。 - 3 フライパンまたは鍋を熱して、豚肉を焼き付け、*の割り下を加える。
-
4
豚肉の色が変わったら
白菜を入れて火を通していく。 - 5 だいたい火が通ったら、豆腐を加え、一煮立ちして火を止めネギを加えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
misakko7jp2022/12/29 17:45美味しくできました!
ありがとうございました^_^ -
リュウソウママ2021/01/28 17:30味もちょうどよく美味しかったです(^o^)
-
みーmama85512015/02/16 05:01おいしかったです!ごちそうさまでした〜
すき焼き味です。