おからとキャベツの洋風レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ、ベーコンは1.5~2cm角に切ります。
- 2 スチームケースにおからだけを入れ、蓋なしでレンジで1分半加熱します。
- 3 【2】にキャベツ、ベーコン、鶏ガラスープ、ガーリックパウダー、塩ひとつまみを加えてムラがなくなるまで混ぜたら、蓋をしてレンジで3分~3分半加熱します。
- 4 底からもう一度よく混ぜ、味を見て塩こしょうで調えたら完成です。
きっかけ
低カロリーでレンジだけでできる簡単な副菜に考えました。
おいしくなるコツ
手順【3】のレンジ加熱時間は、キャベツの火の通り具合をみてお好みで調整してください。
- レシピID:1700012259
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- 料理名
- おからの洋風蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2021/08/15 12:33いつもと違うおからを食べられて良かったです(^-^)
ノンオイルでヘルシー♪